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KenKen B-log

ケンケン@繭霞の中の人(ケンケンのケンケンによるケンケンの為の、適当日記)

【料理で】調理スキルは0【グダグダ】

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コストコにてタコ糸縛りのもも肉を発見した時に閃いた!

【正月はチャーシューをあてに飲んでやる!】

そう!BBQで何度か作って来たあのチャーシューだ!

いつものサイズより一回り大きなもも肉を購入し帰宅。
その日、私の意志とは無関係に奴によって冷凍保存された。

次の日「さぁ!やったんぞぉ~ゴルァ!」って気持ちでキッチンに立つ。
てか、何が何処にあるのか全く解らん;;
とりあえず、肉をボールに入れてみたり・鍋に入れてみたり…ハッ!何かが違う…
BBQの友「アウトドアクッキング」著者:太田の本を取り出し読む…

「OK紅茶で煮込むんだな!太田!それ位余裕だぜ!」
何とか収まる大きさの鍋に、凍ったに肉+水+紅茶のティーバックを入れ火にかける…

太田曰く、沸騰して20分ほど火にかけておくらしい

ここでの予習も私忘れません。

20分火にかけ終ったら、あら熱を取る…フムフム…
で、太田スペシャルタレに1時間漬け込み焼いて完成…
「楽勝じゃん!太田!って何回か作ったけど忘れてるねwww」

そんなこんなで、20分後火から下ろす→あら熱を取る。
「…あら熱って何だ?熱って言うだから、肉が触れる位冷ませと言う事か…」
恐る恐る触ると、全然触れる…てかヌルイ!
「あら熱とり完成!!」
タレを作り、肉を漬け込んでこの日は終了!

そして本日!最後の〆に、表面にヤキを入れる…
本来なら、炭火でやるべきところなのだ!
「う~ん…ここはマジで炭が望ましい!しかし…家だ…庭無しの家だ…家の中でヤルか!…ダメだ…死んでしまう…」

結局フライパンで焼く事に…

適度なコゲ具合と尋常じゃ無い煙に燻されながら完成!

【香りチャーシューby太田~】←言わずと知れた猫型ロボ声

さぁ薄切りにしましょう!そうしましょう!
端の方を食べましょう!ハイ、美味しいです!
真っ二つにしましょう!ハイ、生肉です!

え!生肉ってオイ!火通った形跡在りませんよ!
何故だ…何が悪かったんだ…

あ!あら熱か…奴か…奴だろうな…意味解らんかったし…




でもね、書きながら気がついたんです。

【最初の段階で肉が凍ってたもん!】


今ね、まな板の上に放置してます…得体の知れない怪しいブツを…

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